Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde

Das Jahr beginnt mit einer Welle und wir wollen unseren Beitrag leisten, damit sie nicht unbeherrschbar wird. Es finden nach wie vor Gottesdienste statt. Wir kommen zusammen, hören auf Gottes Wort, erfreuen uns am Klang der Orgel, singen und beten. In unserer Klosterkirche gibt es ein Hygienekonzept, sodass niemand einer Ansteckungsgefahr ausgesetzt ist. Da es inzwischen recht kalt ist, sind die Gottesdienste in der Regel kürzer als gewohnt und Sie sollten sich warm anziehen. Unter „Termine“ finden Sie nicht nur unsere Gottesdienste, sondern auch die in Radio und Fernsehen.
Mittwochs finden ebenso in der Klosterkirche Proben der Singschule und der Kantorei statt, mit Abständen und zeitlich den Temperaturen angepasst, aber gut geeignet, nicht aus der Übung zu kommen. Die Konfirmanden treffen sich donnerstags im Gemeinderaum, die Junge Gemeinde freitags meist digital. Auch die Gremien halten derzeit ihre Sitzungen per Videokonferenz, genauso wie unsere Arbeitsgruppe zur Vorbereitung unserer Präsenzwoche auf der Landesgartenschau in Beelitz.
In alledem sind wir gehalten von Gottes Geist, das sollte uns bewusst sein. Gern können Sie mich anrufen oder mir schreiben, wenn Sie etwas auf dem Herzen haben.
Seien Sie behütet! Ihre Pfn. Almuth Wisch

Ein gesegnetes Jahr 2022!

Unser Krippenspiel zum Weihnachtsfest 2021 in der Klosterkirche Lehnin.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Erntedank in Michelsdorf

Zwei Dinge haben wir gefeiert am 3.10. in Michelsdorf: Erntedank mit dem üblichen Umzug und 30 Jahre wiedervereinigtes Deutschland.

Erntedankaltar aus Strohballen neben Kirche Michelsdorf